欢迎访问乳山市教育局网站!
申请入党需要具备哪些条件?

发布日期:2017-10-01 信息来源:教育局字号:[ ]


     申请入党的条件又称入党资格,即具备什么条件的人才能申请入党。

     按照党章规定,申请加入中国共产党,必须具备五个基本条件:

  1.年龄在18岁以上的中国公民。一个人成年后才可能有比较确定的政治判断力,并确立自己的政治信仰和终身志向。加入中国共产党必须是具有中国国籍的工人、农民、军人、知识分子和其他社会阶层的先进分子。申请入党的人必须年满18岁,由本人向党组织提出书面入党申请。

  2.承认党的纲领和章程。“承认”,不仅是口头上的拥护和接受,更重要的是有实现党的纲领、执行党的章程的行动,立志为共产主义奋斗终身。

  3.愿意参加党的一个组织并在其中积极工作。只有全体党员都参加党的一个组织并积极工作,才能保证全党在思想上、政治上、行动上的高度一致,党才有战斗力。

  4.愿意执行党的决议。党的决议代表全党的意志,必须贯彻执行。如果每个党员可以自行其是,党的团结统一就会受到破坏,党就没有战斗力。

  5.按期交纳党费。这是每个党员的义务,是党员关心党的事业、有组织观念的一种表现。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统