欢迎访问乳山市教育局网站!
普教科 :6652490

发布日期:2017-03-10 信息来源:教育局字号:[ ]


普教科工作职责

1、统筹管理全市基础教育工作(含特殊教育工作)。指导各校遵循教育规律和《山东省中小学管理基本规范》要求开展常规管理工作,努力使学校管理规范化、制度化、科学化。巩固和发展学校的办学特色,不断攀升学校的管理层次和水平。

2、指导各校九年义务教育的巩固提高工作,积极推进素质教育的深入开展。规范办学行为,指导基础教育的改革与发展工作。

3、指导学校等级创建工作。抓好五城联创、省、市规范化学校、绿色学校、科普示范校、义务教育示范校等创建、评估及复查工作,促进我市办学水平的整体提高。

4、指导全市学校德育工作。坚持把德育工作放在首位,加强德育工作骨干队伍建设,加强未成年人思想道德建设,抓实团队工作。指导组织好环保教育、科技教育、国防教育、民族团结教育、心理教育等工作。

5、负责中小学学籍管理,做好城区中小学新生招生工作,按上级要求,办理好学生转学、休学、复学等手续,做好学籍审查工作。

7、认真做好教育均衡发展统计工作,做好相关数据的统计、资料的收集、整理、归档工作,为教育决策提供参考。

8、做好学校体卫艺工作,督促学校开齐开全艺体课程,组织体育六大联赛及艺术展演活动,组织参加各项省市级比赛,抓好学生卫生、心理健康教育工作。

9、做好中小学学生用书的征订及管理工作。

10、热情接待群众来电来访,耐心做好有关政策、规定的解释及答复工作;处理好突发事件;圆满完成各级领导交给的任务。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统