欢迎访问乳山市教育局网站!
学校安保科:6678912

发布日期:2017-03-10 信息来源:教育局字号:[ ]


安全保卫科工作职责

1.贯彻落实上级有关社会管理综合治理、安全生产、信访维稳等会议及文件精神,研究制订全市教育系统平安建设工作目标和年度工作计划。

2.定期分析研判全市教育系统平安建设工作形势和存在的问题,研究制订工作措施,调度部署落实。

3.建立健全教育系统及学校两级平安建设工作机制,推进平安建设工作的制度化、规范化。

4.组织、指导各级各类学校、幼儿园做好安全管理工作,定期对学校幼儿园的安全管理工作进行监督检查。

5.加强校园安全隐患排查整改工作,协调协同相关部门对全市校园安全进行专项检查,指导、督促学校开展安全排查,建立问题隐患台账,及时消除问题隐患。

6.组织、指导学校加强安全、内保、信访等队伍建设,定期组织业务培训,提高基层基础工作能力和水平。

7.组织、指导学校开展安全法纪教育和培训,提高师生的安全法纪意识。

8.组织、指导各级各类学校、幼儿园做好应急处置工作,建立完善应急预案体系,定期组织开展应急演练和培训,提高学校对突发事件的应急处置能力。

9.协调有关部门加强对校园周边社会治安和环境整治,净化育人环境。

10.协同有关部门,加强对农村校车及民办幼儿园接送幼儿车辆的安全监管,办理校车使用许可,实施动态监管。

11.加强对校园安保、消防、食堂食品安全、危化品等重点环节、部位以及重点时段、节点的管理防范。

12.组织、指导学校开展反邪教警示教育,清理清除反宣品,按照上级部署,做好防范和处理邪教问题工作。

13.做好教育系统维稳工作,按照上级部署要求,加强对重点时期、重点人员的稳控。

14.按照《信访条例》规定,做好来信来访办理工作,及时完成上级交办的各类信访事项。

15.组织对各类安全事故和不稳定事件进行原因调查、分析、报告以及后续处理工作。  

16.组织对学校、幼儿园平安建设工作进行考核,加强过程督导。

17.完成局党委及上级部门交办的其他工作。

其他:

1.组织、指导学校做好校舍设施维护管理工作,定期对学校固定资产账目管理进行检查,指导,开展业务培训,做好固定资产的处置审核工作。

2.组织、协调做好行风热线上线相关工作。 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统