欢迎访问乳山市教育局网站!
2017年我市教育工作会议隆重召开

发布日期:2017-03-06 信息来源:乳山市教育局办公室字号:[ ]


33日上午,2017年全市教育工作会议在市政府中心会议室隆重举行。会议对2016年度教育系统评出的14个争先创优先进单位、10个先进基层党组织、10名优秀党务工作者、50名优秀共产党员、50名“四有”好教师进行了表彰,4个典型进行了交流。市教育局局长焉涛作工作报告,副市长宫洪霞作重要讲话。
焉涛全面回顾总结了2016年全市教育工作,指出,2016年,全市教育系统以“基层组织建设年”和“综合改革推进年”为主题,锐意改革、勇于创新,取得丰硕成果:基础教育综合改革取得新突破,各类教育齐头并进、协调发展,教师队伍素质大幅提升,教育保障能力显著增强。对2017年的工作,提出,全市教育工作要以党的十八大和十八届历届全会精神及我市召开的第十四次党代会、十八届一次人代会、十届一次政协会精神为指导,全面贯彻党的教育方针,以立德树人为根本任务,以提高质量为核心主题,以提升内涵为发展主线,不断提升教育发展的软实力,推动全市教育工作持续健康发展。一是坚持稳中求进,积极实施校长职级制、“县管校聘”、普通高考、教育信息化建设四项改革。二是突出创新驱动,重点实施好“小班化”教学、精准教学、学校食堂社会化服务、考核考评机制四个试点。三是坚持重点突破,抓实当前立德树人、化解大班额、教育扶贫三项重点工作。四是增强保障能力,进一步加强队伍建设,稳步实施重点工程和项目,切实维护学校和谐安全稳定,促进教育事业持续健康发展。他重点强调,全市教育系统要坚持全面推进从严治党和党风廉政建设工作,坚定不移落实全面从严治党主体责任,深入加强基层党组织建设,狠抓党风廉政建设,构建教育系统风清气正的政治生态。
宫洪霞在讲话中对过去一年我市取得的成绩给予了充分肯定,要求在新的一年里,全市教育工作者要树立强烈的质量意识,以过硬的教育质量办学立校,满足群众对优质教育的期望和需求;要增强担当意识,积极稳妥地推进有关改革,全面激发教育内在活力;要牢固树立“终身学习、争先创优、素质教育、以人为本”四个理念,全面提升能力素质,打造一支高素质、专业化的教师队伍;要加强“教风、学风、校风”建设、自身形象建设、工作作风建设、党风廉政建设,全面增强干部教师队伍的责任担当。
会议号召全市广大教育工作者,上下同心,抖擞精神,以创新的智慧、辛勤的汗水和雄鸡报晓的朝气,谱写乳山教育更加灿烂、辉煌的新篇章! 
 

 

 
 
录入者:  (责任编辑:乳山市教育局办公室)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统