欢迎访问乳山市教育局网站!
各单位2017年五月份工作综述

发布日期:2017-06-01 信息来源:教育局字号:[ ]


教育局  (1)召开了推进“两学一做”学习教育常态化制度化启动会议,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行动员部署;(2)举办了家庭教育暨心理健康广场咨询活动;(3)举办了全市中小学生排球联赛;(4)组织了全市中小学生器乐比赛;(5)组织了校园安全、校车安全专项督查;(6)结合应急演练现场观摩会强化了学校应急管理工作;(7)组织机关党员干部赴郭永怀事迹馆接受爱国主义教育和党性教育;(8)做好了安全稳定相关工作;(9)完成教育系统干部考察工作;(10)完成了2017年春季学期学生资助资金发放工作。
教研中心  (1)启动了中小学教师三项基本能力达标活动;(2)邀请了南京“小班化”教育专家举办讲座并进校实地指导;(3)组织了高一高二期中考试和高三二轮模拟考试;(4)组织了初中毕业会考信息技术、英语听说考试;(5)组织了小学语文、数学、英语基本能力竞赛、科学实验评估考核;(6)成立了高中数学、物理竞赛与自主招生研究团队;(7)组织了全市幼儿园教师游戏观察案例分析评比活动;(8)开展了“党员进校服务周”活动。
招生办  (1)组织了初中信息技术考试;(2)组织了初中英语听力口语考试;(3)组织了高中艺体特长生专业考试
勤俭办  (1)加工中小学秋装、发放中小学夏装;(2)发放办公用品;(3)承接外加工服装业务。
怡园中学  (1)做好了“五.一”假期间学校的安全教育和管理工作;(2)对期中考试进行了认真分析与总结;(3)组织参加了中小学才艺大赛及作文竞赛、初中毕业年级联考等;(4)在体彩杯2017乳山市中小学排球联赛中获男排第一、女排第五的好成绩;(5)进一步优化校园文化建设,做好了迎接威海市特色学校验收的各项工作;(6)利用大课间开展学生团体心理辅导及校园团体操活动。
乳山寨镇  (1)与一小、海阳所学校组织开展了“质量下乡百校行”活动;(2)组织开展了期中教学质量检测,并分级部做了教学情分析总结,并召开家长会;(3)组织学生进行以防踩踏、地震为主的综合性演练活动;(4)邀请派出所赵所长到我校进行反欺凌与暴力专题讲座活动;(5)组织初中学生进行了英语及信息技术测试工作;(6)组织中小学进行了文艺汇、乐器比赛及合唱比赛活动。
西苑学校  (1)做好了课堂教学指导和复习课磨课工作;(2)进行了期中检测及总结工作;(3)有针对性做好了补短板工作,重点抓了学习习惯及小组合作;(4)做好了期中家长会及书香家庭读书交流活动;(5)做好了“五一”劳动节、端午节安全维稳和学生防溺水工作;(6)开展了“母亲节”感恩主题活动。
崖子镇  (1)组织参加乳山市中小学生才艺大赛和器乐比赛(音美);(2)组织了初中信息技术学业考试初四英语中考听说考试;(3)组织毕业年级联考非毕业年级化学、物理、生物实验技能抽测;(4)迎接教研中心年终教学视导,组织参加艺术节、现场书画比赛语数英学科竞赛活动;(5)组织音体美学生素质技能抽测班级足球比赛;(6)组做好综合督导检查的相关准备工作。
特教学校  (1)召开师生安全大会,强调假期安全和作业布置要求;(2)在校园内进行一次即时安全演练;(3)同一小进行了“关爱折翼天使,共享碧水蓝天”为主题的“助残日”庆祝活动; (4)对教师的教学常规进行检查;(5)邀请全国感觉统合名师胡雨晴对全校教师进行了感觉统合训练理论和实操培训。
南黄  (1)开展了以“防溺水、防传染病、防校园欺凌”为主题的系列安全主题教育活动(2)组织开展了期中知识检测分析总结,开展了针对检测分析的教学研讨活动;(3)邀请家长进校园,组织召开了学生家长会4)组织开展了中考年级学生考前心理指导活动(5)举办了第六届中小学生及教职工体育节和绳操比赛活动;(6)继续对校园进行绿化、美化、硬化,重点进行了移栽、施肥、粉刷、路面修补等工作。
实验中学  (1)成功举办了校园健身节;(2)开展了激励教学活动;(3)结合“5.12”“5.24”进行疏散演练活动;(4)开展了系列主题班会案例征集;(5)参加了全省家庭教育专家指导委员会成立会议;(6)开展了“我们的节日·端午节记忆”主题活动。
诸往镇  (1)开展了复习课磨课活动;(2)认真做好期中检测成绩分析、反思和督导;(3)迎接教研中心视导检查;(4)开展了“五一”系列活动(主题班会、手抄报等);(5)开展了防火、防震安全演练;(6)举办了中小学生体育节
银滩高中 (1)组织了音体美特长生招生考试;(2)组织了高一高二期中考试及高三威海统考,并进行了表彰;(3)组织学生参加了市中小学生校园艺术节;(4)组织了五化五星相关主题活动(参观郭永怀烈士纪念馆);(5)组织了一次应急疏散演练活动;(6)组织了“文明旅游、文明餐桌、文明交通”三文明倡议活动。
一实小  (1)组织了师生参加市举办的中小学文艺汇演活动;(2)组织了教师参加信息技术培训活动;(3)组织了复习方法、复习重难点研讨培训;(4)组织了“孝心献亲人”母亲节感恩主题活动;(5)组织了第二十三个手拉手助残活动。
府前中学 (1)督导毕业班实施二轮复习,组织会考年级相关学科进行总复习研讨(2)开展生本课堂教师个性化模式创建工作(3)做好特色学校创建的各项工作(4)家校联系会议及校园开放日活动(5)组织了地震疏散演练和学生法制教育讲座(6)开展“五化”“五星”基层党组织创建工作;(7推荐发展第二学期团员。
海阳所镇  (1)采取一封信、责任状、主题班校会、应急演练等形式,围绕山林防火、防交通、防溺水、学生班车、防传染病等开展系列安全教育活动;(2)开展了“体验父母心,感受父母情”孝心主题体验教育活动;(3)组织开展了“和雅海中,我最精彩”春季运动会;(4)开展了“学习乳娘精神,不忘初心跟党走”党员教育活动;(5)采取演讲、征文、手抄报等形式,强化督导文明校园的创建;(6)承接了中小学教学视导以及各类竞赛活动。
冯家镇  (1)认真组织了第二学期期中考试;(2)成功承办了威海市小学语文“质量下乡百校行”活动;(3)党支部开展了“五化五星”创建活动;(4)举办了冯家镇阳光体育节;(5)开展了校车应急疏散演练活动;(6)邀请派出所进校开展了“防欺凌、防暴力”主题讲座。
白沙滩镇  (1)组织了期中教学质量分析;(2)组织了中学生读书征文比赛;(3)组织了各学科复习课磨课课堂教学展示活动;(4)开展了防震减灾宣传月活动;(5)举行了全镇中小学生体育节活动;(6)举行了法治讲座。
一  中  (1)组织了高一高二期中模块检测、高三二轮复习模拟检测,并通过级部教师会、班教导会、尖子生和关键生座谈会、家长会等形式做好质量分析,研讨下段教学措施;(2)组织了高一、高二数理化生学科竞赛,对优胜者张榜表彰;(3)通过安装80寸交互式智能平板,将三个会议室改造成电子备课室,集体备课全部集中到备课室进行,并举行了一次集体备课观摩活动;(4)通过举办次“庆五一”校园书画展、组织教室文化和宿舍文化评比、举行“创文明校园,做文明使者”演讲比赛,加强学校文化建设;(5)通过加强“三包区”卫生管理、抓实“身边好人”线索推荐工作、落实党员和部分教师“文明交通服务岗”、规范校园和周边车辆停放等措施,扎实开展文明城创建工作;(6)为高三学生举办了一次考前心理辅导讲座。
黄山路学校  (1)承接全市小学教育教学现场会;(2)进行师生阶段性能力测评分析,召开家校合作交流会;(3)举行学生社团特长成果展示活动;(4)举行“在文明素养的天空下”师生礼仪培训及风采展示活动;(5)开展“文明行 怡幸福”—劳动篇文明教育月系列活动;(6)开展“文明起航、幸福放歌”校园合唱节。
二实小  (1)组织开展“静心学习 净心做人”为主题常规整顿月活动,努力实现“宁静致远”教育目标;(2)利用集体教研时间,加强对科学教师实验操作技能培训,组织学生开展实验操作能力竞赛活动;(3)组织开展“和爷爷一起播种春天”绿色种植实践活动;(4)组织开展感恩、挫折教育系列主题活动;(5)筹备并组织2017年乳山市国学小名士电视大赛活动;(6)组织学生开展“包粽子 缝荷包”生活技能大比拼实践活动。
畅园学校  (1)组织了教师“查短板,促提升”业务培训活动;(2)开展了“浓情五月,感恩父母”主题教育活动;(3)组织志愿者进社区、进敬老院服务活动;(4)举办了第五届“体育文化节”;(5)小学部组织分学科基本能力竞赛;(6)组织了阅读考级活动;(7)扎实做好“五一”假期及春季防水、防火、防交通、防传染病等安全教育工作。
  中  (1)组织了期中模块检测,进行阶段检测质量分析,做好教育教学工作阶段性总结;(2)开展了以“防校园欺凌”为主题的法制安全教育讲座活动;(3)开展了 “防灾减灾日”系列安全教育活动;(4)组织师生参加了“乳山市中小学文艺汇演”活动;(5)举办了《适度期望,正常发挥,心想事成》的高考前团体心理辅导讲座活动;(6)组织学生青年志愿者开展了“文明交通,安全出行”交通劝导志愿服务活动
徐家镇  (1)做了期中检测分析并研究了教学短板补救措施;(2)组织召开了春季运动会;(3)做了信息技术、口语考试等各项考试工作;(4)组织了艺体才艺大赛;(5)举行了紧急疏散演练;(6)开展了五四青年节“我的梦、中国梦”主题教育活动。
大孤山镇  (1)召开阶段性课标达成检测成绩分析会,总结成绩,查找不足;(2)组织好初四及史地生学科的联考、初二信息技术会考、初四英语听力口语考试等工作;(3)加强对学生器乐指导和训练力度,积极备战中小学才艺大赛;(4)举行“正德”教育“诵读经典,传承美德”演讲比赛,培养学生良好习惯;(5)开展“防震减灾日”主题教育系列活动,并开展一次防震疏散演练;(6)组织开展“校园自编操”比赛
乳山口镇  (1)邀请南京市“小班化”专家团队进校开展教学改革指导活动;(2)教育支部组织党员干部、入党积极分子赴胶东育儿所重温入党誓词,接受红色教育;(3)为初四学生举办了职业规划指导培训会;(4)承办了乳山市“新华八十载 乳山书香浓”新华书店图书捐赠仪式;(5)开展校车应急疏散演练培训活动、防震应急演练;(6)举办“邂逅最美诗词,传承中华文脉”校园诗词诵读大赛。
育黎镇  (1)结合期中检测情况,组织全镇中小学开展“家长开放日”活动;(2)组织开展了初四毕业年级和非毕业年级会考学科联考活动;(3)组织了初二信息技术考试;(4)组织参加了市教育局组织的中小学生才艺大赛,并取得优异成绩;(5)组织实施了“校车应急疏散演练”活动,并通过家长会的形式,传达布置关于 幼儿校车的最新要求。
午极镇  (1)组织开展了期中教学质量分析,召开了学法经验交流会;(2)组织开展了教研组长培训和薄弱学科研讨会,加强了学科组建设;(3)组织了“庆五四”校园艺术节活动;(4)完善了资料,凸显亮点,迎接全市教育教学工作综合督导评估;(5)利用“5.12”“5.24”时间节点,组织了即时性防震、校车应急疏散演练;(6)组织了党员开展红色革命传统教育。
下初镇  (1)组织学生参加学科基本能力竞赛活动;(2)组织科学、信息技术学科学生能力测试、初四英语听说中考;(3)分年级、学科开展“同课异构对比上”研讨课活动;(4)组织了期中阶段性测试工作和初四联考,并进行成绩分析和总结;(5)组织全体党员干部开展“五化五星”“双帮双服务”等系列活动;(6)组织开展好防灾减灾日(5.12)、威海防空警报日(5.24)活动。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统