欢迎访问乳山市教育局网站!
2017年5月份大事记

发布日期:2017-06-02 信息来源:教育局字号:[ ]


为适应现代教育教学发展要求,打造一支业务过硬的教师队伍,5月4日,市教育局在教研中心隆重召开中小学教师“三项基本能力”达标活动启动会议,各初中小学的校长、副校长、教研员共计80人参加。
5月7日,由市教育局、体育局联合主办的“体彩杯”2017年中小学生排球联赛在威海机械工程高级技工学校圆满落下帷幕。本次比赛历时两天,470余名运动员参赛。最终,怡园中学、海阳所镇中心学校、白沙滩镇中心学校分获初中男子组前三名,白沙滩镇中心学校、畅园学校、下初镇中心学校分获初中女子组前三名;白沙滩镇中心学校、徐家镇中心学校、下初镇中心学校分获小学男子组前三名,一实小、徐家镇中心学校、乳山口镇中心学校分获小学女子组前三名。
为了改善学校阅读条件,丰富学生阅读资源,促进学生健康成长,5月5日上午,市教育局联合省新华书店集团乳山分公司在乳山口镇中心学校会议室举行了“‘新华八十载 乳山书香浓’乳山新华书店向乳山市中小学生捐赠图书仪式”。
5月6-7日,山东省家庭教育工作会议在枣庄召开,我市被山东省教育科学研究院授予“山东省家庭教育实验基地”称号,成为全省被确定的5个市县级试验区之一,在威海也是唯一一家,我市实验中学张耘校长被确定为省家庭教育专家委员会成员。
5月14日,我市成功组织特长生专业考试,音体美特长生计划招生40人,在银滩高级中学独立设班。
5月12日,市教育局在第一实验学校举办了主题为“风雨兼程30年 中国梦 校园情”的中小学生器乐比赛。全市共有20个节目、809名选手参加比赛。
512日,市教研中心在冯家镇中心学校成功承办威海市小学创新语文观摩研讨活动,采取公开课、素养展示、专题讲座等形式进行教师培训,文登区、临港区及我市的200余名教研员、骨干教师参加。
5月24日,市教育局党委召开了推进“两学一做”学习教育常态化制度化启动会议。
5月25日—26日,市教研中心特邀南京市“小班化”教育专家团深入试点学校进行实地指导,帮助学校教师廓清理念、拓展思路、优化策略,取得了非常理想的效果。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统