欢迎访问乳山市教育局网站!
2017年6月份大事记

发布日期:2017-07-12 信息来源:教育局字号:[ ]


“六一”国际儿童节到来之际,周兵、宫本杲、姜翠萍、王祥芹、李国徽等市领导,带领有关部门负责同志分头走访看望少年儿童,代表市委、市政府向全市少年儿童表示节日祝贺,向广大少年儿童工作者表示亲切慰问,并向学校赠送了慰问金。
6月5日,“岁月如歌——威海建市三十周年合唱会少儿组乳山赛区比赛”在乳山市第一实验小学成功举办,本次比赛由乳山市委宣传部,市文化广电新闻出版局、市教育局等部门共同举办,合唱会共有8个节目,400余名学生参与演出。
2017年6月5日下午,市教育局在局四楼会议室召开了全市校园安全工作会议,教育系统各学校分管负责人、市区各幼儿园园长参加了会议会议传达了上级政府、安委会、教育部门等近期有关安全工作的文件通知,下发了《乳山市教育系统2017年安全生产月活动实施方案》、《乳山市教育系统安全生产百日攻坚行动方案》、《乳山市教育局关于切实做好预防学生溺水工作的通知》。
6月22日上午,威海市专家组到我市府前中学、怡园中学评估验收特色学校创建工作,了解特色教育开展情况;查阅相关申报评估资料、观看汇报展演,了解特色学校创建过程;通过“推门听课”的方式,走进班级,随堂听取学校的特色展示课专家组对两所学校的特色学校创建工作给予高度评价。
为推进教育扶贫协作的深入实施,我市制定《关于枣庄市市中区教育干部赴乳山市挂职学习的工作方案》,积极为帮扶对象培养教育后备干部。由枣庄市市中区教育局从各镇街和区直小学选派30名年轻干部,到我市挂职学习两个周,从6月19日开始,至6月30日结束。小学组挂职地点为第一实验小学、第二实验小学、黄山路学校,中学组挂职地点为府前中学、实验中学。
 6月27日上午,市教育局在局会议室召开了2017年暑期安全工作会议,教育系统各单位分管负责人、市区各幼儿园园长参加了会议。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统