欢迎访问乳山市教育局网站!
我市召开庆祝2017年教师节暨表彰先进新闻发布会

发布日期:2017-09-14 信息来源:教育局字号:[ ]


9月9日上午,我市召开庆祝2017年教师节暨表彰先进新闻发布会,隆重庆祝第33个教师节。市委副书记李国徽出席会议并讲话,市政府副市长曹永刚主持会议。
李国徽首先代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者表示诚挚的问候和崇高的敬意。他指出,百年大计,教育为本。近年来,市委、市政府始终把教育放在优先发展的战略地位,持续加大教育投入,不断完善软硬件基础配套,城乡教育一体化稳步推进,有效推动了教育全面均衡发展。长期以来,全市广大教师坚守三尺讲台,呕心沥血,辛勤耕耘,为提高全民素质、培养创新人才、促进经济社会发展作出了突出贡献,赢得了全社会的广泛赞誉和普遍尊重。
李国徽强调,当前,我市教育事业已经处在了一个新的高度,步入了一个新的阶段,全社会对教育的关注度、期望值持续提高。各级各部门要突出教育优先发展的战略地位,切实把教育工作摆上重要位置,在工作部署、资金投入、政策制定方面加以倾斜,真正做到思想认识到位、政策落实到位、服务保障到位。要加快教育综合改革步伐,以提高质量和效益为核心,积极探索与课程改革、高考改革相适应的教学、管理新模式,建立完善多元化的人才培养模式,转变教育质量增长方式,提高综合教学效益。要全面夯实教师队伍,广大教师要自觉肩负起时代赋予的光荣使命,秉承师道、涵养师德、锤炼师艺、富有师爱,努力做党和人民满意的优秀教师。要营造尊师重教的优良环境,持续改善办学条件,保障教师合法权益,提高教师社会地位,加大学校周边环境的整治力度,在全社会营造政府重教、社会兴教的良好氛围。
会上,市教育局主要负责同志宣读了《关于表彰和奖励2016-2017学年度教育工作先进单位和先进个人的决定》。 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统