欢迎访问乳山市教育局网站!
我市召开初中教学工作会议

发布日期:2017-09-19 信息来源:教育局字号:[ ]


9月15日,我市初中学工作会议在白沙滩镇中心学校举行。教研中心主任、教育局普教科科长、全体初中教研员、初中校长及业务领导共120人参加会议。
会议主要分三项议程:一是实地参观了白沙滩镇中心学校拓展课程成果展,整体了解该校构建“五品”课程体系、提升学生核心素养的规划、实施及成果;二是白沙滩、怡园、大孤山镇中心学校结合上学年教学工作分别就学生管理、习惯养成、拓展课程的自主选课做亮点工作经验交流;三是初中教研室主任肖宁全面解读本学年度初中教学工作计划,高旭详细说明《全市初中培养学生习惯的规划和要求》,孙晓军做《强化两个意识,做实四个要求,驱动尖子生塔尖发展》发言。
教研中心主任孙希敏做主题讲话,对上学年全市初中教学工作做了简要总结,对新学年工作进行全面部署:一要扎实推进素质教育,综合规划学生品行、艺术、文化素质培育及良好习惯养成,着力提升学生核心素养;二要抓实特色学校建设,完善两级评价体制,探索第三方评价新形式,促进学校优质发展;三要强化学习研究,开展好校际间对标学习,整体提升学校办学水平;四是加强教师培训,重点抓好“教学研讨月”、“三项基本能力”达标活动,做好新岗、薄弱教师培训,提升教师专业素养;五要深化精细化管理,坚持去形式化,各负其责抓实基础、抓好规范、抓强落实,提升教育教学效益;六要创新励志教育,精选内容、灵活形式,每月组织好主题活动,不断增强学生学习动力。
会议要求全市广大教育工作者真抓实干,团结奋斗,共同开创全市初中教育新局面。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统