欢迎访问乳山市教育局网站!
“精准扶贫直通车,企业助学”仪式在我市隆重举行

发布日期:2017-09-24 信息来源:教育局字号:[ ]


9月19日,“精准扶贫直通车,企业助学乳山行”活动仪式在东方大厦二楼会议室隆重举行,来自我市的169名家庭经济贫困中小学生共获得8.45万元爱心助学金。威海市和乳山市工商联、扶贫办、教育局领导及威海蒲田商会、浙江商会企业家代表等出席了活动仪式。
“精准扶贫直通车,企业助学”活动开始于2016年,由威海市扶贫办、威海市工商联和威海市教育局联合举办,是威海市委市政府坚决打赢脱贫攻坚战的重大部署,旨在进一步汇聚脱贫攻坚合力,全面推进“精准扶贫”工程的实施。
为配合做好贫困学生资助,乳山市教育局按照各级扶贫的相关政策,严格落实学生资助政策,按照定人定向的原则,对全市45个省级贫困村的贫困户子女入学情况进行摸底排查、建档立卡,将符合条件的学生全部纳入资助范围,确保贫困家庭学生都能接受优质教育。仪式活动结束后,威海蒲田商会的企业家代表,赶到西苑学校和冯家镇中心学校,为每一位受助学生发放了爱心助学金。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统